Время приготовления : 1 часа 5 минут | Количество орций : 10 штук по 200мл. | Колорий : 1 порция : 170,9 ккал | Соус из вяленых помидоровНам понадобиться : 1 кг. помидоров,4 ст. ложки оливкового масла,смесь сухих пряных трав по вкусу,(майоран, розмарин, орегано,укроп, тимьян)соль и перец по вкусу. Для соуса : 100 гр. кураги,1 стакан вяленых помидоров,3 сладкие фиолетовые луковицы,3 ст. ложки сливочного масла,3 ст. ложки сахара,0,5 ч. ложки соли,красный молотый перецна кончике ножа,0,5 стакана белого сухого вина. Как приготовить вяленые помидоры | | | 1 . Духовку разогрейте до 100°С . На противень положите лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. | 2 . Помидоры разложите на противне срезом вверх. Посолите, поперчите, посыпте смесью сухих трав и сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку. Готовте минимум 24 часа. | 3 . Вяленые помидоры переложите в банку с завинчивающейся крышкой и залейте оливковым маслом. В темном прохладном месте томаты можно хранить до 6 месяцев. |
Теперь готовим сам соус | 1 . Курагу замочите в холодной воде. Когда она размокнет, воду слейте, а курагу нарежьте тонкими ломтиками. Так же нарежьте и вяленые томаты. | | 2 . Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте лук, сахар, соль и перец. Готовте на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 минут. | | 3 . Влейте в соус вино, добавьте курагу и помидоры и гр. отовте еще 30 минут. Затем переложите в соусник и остудите. | К сведению : Этот соус прекрасно подходит к свинине, говядине, жареным цыплятам, холодной рыбе; его можно подать со свежим хлебом или крекерами. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |